gemeinsam starkBeurlaubung

Wenn Kinder aus vorhersehbaren Gründen die Schule nicht besuchen können, bitten die Eltern vorher die Lehrkräfte um eine Beurlaubung. Vor den Ferien ist das grundsätzlich nicht möglich. Über Ausnahmen muss die Schulleitung entscheiden.

gemeinsam starkBeratungsstellen

Im Sekretariat der Schule befindet sich ein Ordner mit Adressen von Beratungsstellen (ADHS, Lese-Rechtschreibschwäche, Krankheiten etc.). Dieser Ordner ist für alle Eltern zugänglich und darf gerne ergänzt werden. Besonders hilfreich ist es, wenn er mit Kommentaren und Erfahrungsberichten zu den Beratungsstellen versehen wird.

gemeinsam starkBetreuung (OGS)

gemeinsam starkBewegliche Ferientage

Jede Schule kann in diesem Jahr über drei Ferientage frei verfügen, der Rosenmontag ist fest als beweglicher Ferientag terminiert. Für dieses Schuljahr haben die Schulen der Gemeinde Hünxe diese Ferientage auf folgende Tage festgelegt:

• Freitag vor Rosenmontag - 21.02.2020
  • Rosenmontag - 24.02.2020
  • Freitag nach Christi Himmelfahrt - 22.05.2020
  • Freitag nach Fronleichnahm - 12.06.2020

gemeinsam starkBuskinder

Der Bus fährt nach der 4., 5. und 6. Stunde. Die Buskinder werden in der Schule betreut, wenn sie beispielsweise durch Vertretungsunterricht verkürzt Schule haben.