gemeinsam starkHausaufgaben

Laut Erlass des Schulministeriums sollen Hausaufgaben so bemessen sein, dass Kinder der ersten und zweiten Klasse sie in etwa 30 Minuten, Kinder der dritten und vierten Klasse in etwa 45/60 Minuten täglich erledigen können. Wird diese Zeit deutlich überschritten, sollten die Eltern unbedingt das Gespräch mit den Lehrerkräften suchen. In der OGS arbeiten die Kinder innerhalb der Lernzeit u.a. an ihren Hausaufgaben.

gemeinsam starkHeimatverein

Der Heimatverein unterstützt als Kooperationspartner unsere Schule seit Jahren. So veranstaltet er jährlich einen Martinszug, an dem wir immer wieder gerne teilnehmen. Des Weiteren finden für die 3./4. Schuljahre geschichtliche und informative Exkursionen durch Hünxe statt. Jährlich nimmt unsere Schule am Plattdeutschen Abend teil. Die Theaterstücke von Herrn Mohr werden ins Plattdeutsche übersetzt und danach können die Proben mit den Kindern beginnen.