Schulinterne Kommunikation über IServ:

verwaltung@kvs-huenxe.de (IServ)

schulleitung@kvs-huenxe.de (IServ)

Kommunikation außerhalb von IServ:

ogs.leitung@kvs-huenxe.de (IServ)

ogs.leitung.huenxe@ekir.de

gemeinsam stark Offener Anfang

Während der Pandemie können die Kinder ab 7.30 Uhr in die Klassen gehen und werden dort von ihren Klassenlehrer*innen empfangen.

Der Unterricht ist gestaffelt organisiert: für die Klassen 1a, 2a, 3a und 4a beginnt der Unterricht um 7.50 Uhr, für die Klassen 1b, 2b, 3b und 4b  um 8 Uhr. Dementsprechend finden auch die Pausen sowie der Unterrichtsschluss gestaffelt statt.

Des Weiteren hat jede Klasse ihren eigenen Eingang. Durch diese Organisation ist bezüglich des Infektionsschutzes gewährleistet, dass die Klassen untereinander kaum Berührungspunkte haben.

gemeinsam stark OGS - Betreuung

In der Schule wird die Betreuung der Kinder im Rahmen der offenen Ganztagsschule von 7.50 Uhr bis mindestens 15 Uhr und spätestens bis 16.30 Uhr angeboten. Benötigt ein Kind in den ersten zwei Unterrichtsstunden eine Betreuung, nimmt es am Unterricht der Parallelklasse teil. Ab 11.30 Uhr (i.d.R.) findet die Betreuung in den Betreuungsräumen statt. Nähere Informationen siehe OGS.

Unterstützt wird vom Land NRW die Teilnahme an musischen, kreativen und sportlichen außerschulischen Aktivitäten, die unsere Schulkinder an zwei Nachmittagen in der Woche besuchen können. Nimmt Ihr Kind an einer außerschulischen Aktivität teil, wird der Schulleitung eine Bestätigung des jeweiligen Vereins/Einrichtung eingereicht. Darüber hinaus gibt es bei terminlichen Ausnahmen (anstehende Arztbesuch oder Therapien, Familienfeier, …) die Möglichkeit Ihr Kind kurzfristig aus der OGS abzumelden. Die Abmeldung erfolgt morgens vor Schulbeginn im Sekretariat der Schule schriftlich. Neu ist, dass monatlich die Entschuldigungen und Teilnahmelisten der Gemeinde eingereicht werden müssen.

Damit eine Planungsstruktur gegeben ist, bitten wir Sie, die mit Ihnen vereinbarten Abholzeiten verpflichtend einzuhalten.

Räumlichkeiten der OGS

Die offene Ganztagsschule verfügt über 3 Gruppenräume sowie eine voll ausgestattete Küche. Die angrenzende Turnhalle, der Kunstraum, Theater- und Musikraum.  Die Klassenräume werden für die Lernzeit der Kinder genutzt.
Die Gruppenräume (Chill- und Leseraum/Snoezelraum, Kreativraum, Kicker- und Dartsraum)  sind hell und kindgemäß mit Möbeln und Spielangeboten ausgestattet. Auch das Außengelände ist auf die Bewegungs- und Spielbedürfnisse der Kinder abgestimmt. Darüber hinaus werden im Nachmittagsbereich unterschiedliche AG`s angeboten.