gemeinsam starkPausen

Auf dem großen Schulhof haben die Kinder ausreichend Gelegenheit, sich Bewegung zu verschaffen. Sie werden dort von zwei Lehrerkräften beaufsichtigt. Da wir vor der ersten großen Pause mit den Kindern eine Frühstückspause machen, geben Sie bitte Ihrem Kind ein gesundes Schulfrühstück mit. Auch innerhalb des Unterrichts findet „bewegtes Lernen“ statt, um die Konzentration der Kinder zu fördern.

gemeinsam starkPaten

Seit diesem Schuljahr bekommen die Schulneulinge an ihrem zweiten Schultag einen Paten/eine Patin aus den vierten Schuljahren. Durch ihre Paten erfahren sie vieles über unsere Schule aus Kindersicht. Darüber hinaus haben sie stets einen Ansprechpartner/eine Ansprechpartnerin bei Fragen oder in den Pausen. Gemeinsam mit den vierten Klassen finden auch kleine Projekte, wie z.B. Vorlesestunden statt.

gemeinsam starkPflichtstundenzahl

Laut Erlass ist folgende Anzahl von Pflichtstunden vorgesehen:

• Klasse 1:       19/20 (2 Std. Englisch ab dem 2. Halbjahr)
  • Klasse 2:       22-23
  • Klasse 3:       25-26
  • Klasse 4:       26-27

gemeinsam starkProjektwoche

In regelmäßigen Abständen findet eine Projektwoche statt. In dieser Zeit arbeiten alle Kinder zu einem vorher festgelegten Thema im Klassenverband oder auch in klassen- bzw. jahrgangsübergreifenden Gruppen. Die Ergebnisse werden beispielsweise auf anschließenden Klassenfesten oder unserem Schulfest präsentiert.