gemeinsam starkSchaukasten

An der Auffahrt, die zur Karl-Vogels-Schule hinaufführt, ist ein Schaukasten vom Förderverein unserer Schule aufgestellt. Dort finden Sie aktuelle Informationen von der Karl-Vogels-Schule und ihrem Förderverein. Außerdem befindet sich im Forum unserer Schule ein Briefkasten, den alle Beteiligten der Schule mit Lob, Vorschlägen oder Kritik füttern können.

(Der Schaukasten wurde aufgrund der Neugestaltung der Straße und des Parkplatzes für diesen Zeitraum abgebaut.)

gemeinsam starkSchuleingangsphase

In der Schuleingangsphase werden die Jahrgangsklassen 1 und 2 in jahrgangsbezogenen Lerngruppen unterrichtet. Durch individuelle Förderung wird den Kindern eine Verweildauer zwischen 1 und  3 Jahren ermöglicht.

gemeinsam starkSchulfotograf

Jede Klasse entscheidet selbst, ob  sie einen Fotografen für ein Klassenfoto bestellen möchte.

gemeinsam starkSchulprogramm

Im Schulprogramm legt unsere Schule, auf der Grundlage ihres Bildungs- und Erziehungsauftrages und der Richtlinien und Lehrpläne, die besonderen Ziele und Schwerpunkte ihrer pädagogischen Arbeit fest. Lehrer und Eltern dokumentieren, wie die Arbeit mit den Kindern schwerpunktmäßig gestaltet werden soll. Das Schulprogramm bestimmt zugleich die Ziele und Handlungskonzepte für die Weiterentwicklung der schulischen Arbeit und die Formen und Verfahren der Überprüfung dieser Arbeit insbesondere hinsichtlich ihrer Ergebnisse.

In diesem Schuljahr arbeiten wir unter anderem an den Entwicklungszielen "Achtsamkeit in der Schule" sowie am "Medienkonzept".

gemeinsam starkSchulweg mit dem Roller/dem Fahrrad

Viele Kinder unserer Schule kommen mit dem Roller/dem Rad zur Schule. Bitte achten Sie darauf, Ihre Kinder mit retroreflektierender Kleidung (z.B. Warnweste) und den Roller mit einem Licht zu versehen, damit Ihre Kinder rechtzeitig von Autofahren gesehen werden. Darüber hinaus besprechen Sie bitte mit Ihren Kindern den Schulweg, laufen ihn ab und weisen Ihre Kinder auf die Gefahrenstellen des Schulweges hin. Der Roller/das Rad sind nicht versichert.

gemeinsam starkSchwimmen

Im Laufe seiner Grundschulzeit hat jedes Kind voraussichtlich zwei Schulhalbjahre Schwimmunterricht. In welchen Schuljahren dieser Unterricht stattfindet, ist von der Stundenplanorganisation abhängig.

gemeinsam starkSekretariat

Unsere Schulsekretärin, Frau Brigitte Zinkner, ist in der Regel dienstags und donnerstags von 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr im Sekretariat der Schule zu erreichen.

Telefonnummer: 02858/334,

E-Mail: sekretariat@karl-vogels-schule.de