gemeinsam stark Unser Förderverein

Der Förderverein Karl-Vogels-Schule Hünxe e.V. -  www.fvkvs.de  -  ist seit seiner Gründung am

19. Oktober 1994 Bindeglied zwischen Schule und Elternschaft.

Der Förderverein handelt nach seiner Zielsetzung Lernfähigkeit, Lernmotivation, Persönlichkeitsentwicklung und Denk- und Handlungsweise unserer Kinder positiv zu entwickeln.

Der Prozess Lernen und Lehren und seine Qualität sind Schüsselfunktionen im tief greifenden Neuorientierungsprozess des Bildungswesens. Um diese anspruchsvolle, gesellschaftliche Aufgabe zu bewältigen, ist ein partnerschaftliches Verhältnis zwischen Schule und Elternschaft entscheidend. Schulveranstaltungen und Arbeitsgemeinschaften nehmen somit einen besonderen Stellenwert ein. Der Förderverein hat sich die ideelle und finanzielle Unterstützung der Schule zur Aufgabe gemacht.

„Last but not least" ist die aktive Mitarbeit in und für die Gemeinschaft erforderlich. Der Lernort wird durch uns und mit uns gestaltet. Bildung ist Zukunft für uns alle.

Wir unterstützen das Schulleben an der Grundschule unserer Kinder und alle an der Schulgemeinschaft Beteiligten ( Kinder, Eltern, Kollegium, Schulleitung, Schulpflegschaft und alle Anderen ) wo immer möglich in vielfältiger Weise, ideell, materiell und durch aktive Mithilfe:

• Organisation einer ganzen Palette nachmittäglicher Arbeits-Gemeinschaften, einem breit gefächerten Interessenspektrum der Kinder in den Klassen 1 bis 4 entsprechend, und Erstellung des AG-Angebots-Heftes zu Beginn jedes neuen Schulhalbjahres.
  • „ Helfende Hände “, wenn sie gebraucht werden bei Schulveranstaltungen, z.B. beim Schulfest, beim „ Bunten Abend “, beim Einschulungscafe’ und den Schulanmeldungen und den Theateraufführungen!
  • Bezuschussung und Finanzierung weiterer Schulausstattung ( Materialien, Lern- und Arbeitsmittel, Medien etc. ), Fortbildung und besonderer – auch abendlicher - Veranstaltungen.
  • Erstellung einer bunten Begrüßungsmappe für die neuen Erstklässler an deren erstem Schultag (s. homepage des Fördervereins).“

Jan Morgenthum

Fördervereinsvorsitzender