gemeinsam stark  MINT

Forschendes und entdeckendes Lernen in mathematischen und naturwissenschaftlichen Bereichen

Zu dem entdeckenden-forschenden Lernen kam vor zwei Jahren durch die Zusammenarbeit mit der Gesamtschule das Thema „Robotik“ dazu, was dieses Lernen in Zusammenhang der digitalen Medien stellte. Ergänzt wird dieses zukünftig durch das Lernen der Programmierung von kleinen Robotern (Bi-Bots/ Ozo-bots). Weiterhin wird das naturwissenschaftliche Lernen durch vielfältige Exkursionen und der Zusammenarbeit mit dem Naturschutzbund Wesel vertiefend ergänzt.  So setzen sich die Kinder u.a. für den Naturschutz der Fledermäuse in Hünxe ein, erfahren viel über Wildgänse, den Ökologieraum See … Im Rahmen dieser Arbeit sind an der Schule Werkstätten für andere Kinder und Lehrer entstanden. (Die Schule war 10 Jahre ein Ort für andere Lehrer, um diese Werkstätten innerhalb der „Lernwerkstatt für Lehrer“ gemeinsam zu erarbeiten.)