gemeinsam stark  Musische Erziehung

Die Kinder werden an unserer Schule in ihrer musischen Erziehung gefördert.

Mit den verschiedenen klasseninternen Theaterstücken werden die Kinder in ihren schauspielerischen Fähigkeiten gestärkt, für die inhaltliche und dramaturgische Qualität sensibilisiert, in ihrem eigenständigen Lernen, ihrer Selbstständigkeit und Teamfähigkeit und in ihrer Kommunikation sowie Kreativität und Fantasie gefördert.

Während des Mundarttheaters arbeiten die Kinder mit dem Heimatverein zusammen und bekommen ein Bewusstsein für die Sprache ihrer Vorfahren und einen Einblick in das kulturelle Gemeindeleben. Die Theaterstücke werden seit 2008 regelmäßig auf dem Plattdeutschen Abend aufgeführt.

Dieses wird unterstützt durch die Beschäftigung mit den künstlerischen Arbeiten des in Hünxe beheimateten Malers Otto Pankok.

Des Weiteren nehmen die Kinder jahrgangsübergreifend an verschiedenen wahl- und lerndifferenzierten Angeboten teil. Innerhalb dieser setzen sie sich u.a. mit Theater und Film, mit künstlerischen (Gestaltung der Schule) und musischen (Chor 6 K United) Aspekten und anderen thematischen Schwerpunkten auseinander.