Schulinterne Kommunikation über IServ:

verwaltung@kvs-huenxe.de (IServ)

schulleitung@kvs-huenxe.de (IServ)

Kommunikation außerhalb von IServ:

ogs.leitung@kvs-huenxe.de (IServ)

ogs.leitung.huenxe@ekir.de

gemeinsam stark Durch das Schuljahr 2020/2021

Wichtige Informationen:

• Seit dem 22.02.2021 sind die Schulen aufgrund der Pandemie im Wechselunterricht.
  • Eine Notbetreuung wurde eingerichtet.
  • Veranstaltungen finden bis zum Ende des Schuljahres nicht statt, auch die Klassenfahrten mussten wir schweren Herzens absagen.

Der erste Schultag

Schuljahresbeginn ist der 12.08.2020, der erste Schultag der Erstklässler ist der 12. oder 13.08.2020. In diesem Jahr gibt es 4 Einschulungsfeiern. Der ökumenische Gottesdienst kann in diesem Jahr nicht stattfinden.

Die Schulneulinge mit ihren Eltern vor dem Eingang der Grundschule. Dort werden die Kinder mit dem Schullied begrüßt und sehen ein kleines Theaterstück, bevor sie mit ihrer Klassenlehrerin/ihrem Klassenlehrer in die Klassen gehen.

Während die Kinder ihre neuen Klassenräume erobern, schenken Mitglieder des Fördervereins Kaffee aus. Das gibt den Eltern Gelegenheit, erste Kontakte zu knüpfen sowie den Förderverein und die OGS kennen zu lernen.

Die erste Klassenpflegschaftssitzung

Innerhalb der ersten 3 Wochen nach Beginn des Schuljahres finden die ersten Klassenpflegschaftssitzungen statt. Dort werden Sie viele wichtige Informationen beispielsweise über Unterrichtsinhalte und Lernmethoden erhalten.

Schulausflug (in diesem Jahr findet kein gemeinsamer Ausflug statt)

Einmal im Jahr macht die ganze Schule einen Ausflug. Termin und Ziel wird jeweils bekannt gegeben. In diesem Schuljahr fand bereits im September der Schulausflug zum Frankenhof statt.

12.10. - 26.10.2020

Martinsfest (fällt aus)

Die Schule nimmt an dem Martinsumzug teil, der jedes Jahr vom Heimatverein Hünxe organisiert wird. Alle 2 Jahre basteln alle Schüler der Schule in ihren Klassen Martinslaternen, die dann in der Volksbank ausgestellt werden. In den anderen Jahren entscheiden die einzelnen Klassenpflegschaften, ob die Klasse Martinslaternen bastelt.

23.12.2020– 06.01.2021 (Lockdown seit dem 16.12.20)

Am vorletzten Schultag vor den Ferien findet ein ökumenischer Gottesdienst statt. Die genaue Zeit wird in einem Elternbrief rechtzeitig bekannt gegeben. Alle Eltern sind zu diesem Gottesdienst ganz herzlich eingeladen. Nach dem Gottesdienst gehen die Kinder mit ihren Lehrkräften zur Schule zurück. Am letzten Schultag besuchen wir gemeinsam mit allen Schulkindern das Kino in Dinslaken. Danach werden die Kinder in die Ferien entlassen.

Halbjahreszeugnis

Die Kinder der 3. und 4. Klasse erhalten am 29.01.2021 ein Halbjahreszeugnis. Die Kinder der 4.Schuljahre bewerben sich hiermit an der weiterführenden Schule.

Ferien, bewegliche Ferientage und pädagogischer Tag

Karnevalsfreitag - 12.02.2021

Rosenmontag - 15.02. 2021

Schilf - 02.03.2021 (wird verschoben)

29.03.2021 – 10.04.2021

Schilf - neuer Termin noch nicht bekannt

Freitag nach Christi Himmelfahrt - 14.05.2021

Pfingstdienstag - 25.05.2021

Freitag nach Fronleichnam - 04.06.2020

Projektwoche (entfällt)

In jedem Schuljahr findet eine Projektwoche statt. In dieser Zeit arbeiten alle Kinder zu einem vorher festgelegten Thema im Klassenverband oder auch in klassen- bzw. jahrgangsübergreifenden Gruppen.  Die Ergebnisse werden am Ende der Projektwoche präsentiert.